IAS Sampaikan Pesan Untuk Muslimin Bando Di Puncak Mafest 2023

Hiburan

Tokoh Sulsel, Dr Ilham Arief Sirajuddin (IAS) menyampaikan sederet pesan mendalam untuk Muslimin Bando. Apresiasi untuk kesuksesan 10 tahun tokoh Muhammadiyah itu memimpin Enrekang.

Sebagai warga Massenrempulu, mantan wali kota Makassar 2004-2014 itu memang menghabiskan akhir pekan kali ini bersama warga Enrekang.

Sekaligus hadir memeriahkan malam puncak Massenrempulu Festival (Mafest) 2023 di Alun-alun Lapangan Abubakar Lambogo, Battili, Enrekang, Sabtu malam, 28 Oktober 2023.

“Sebuah episode perjalanan pengabdian berhasil dilalui dengan begitu baik oleh pasangan Muslimin Bando-Asman. Kesempurnaan serupa Muslimin lakukan saat berpasangan H Amiruddin di periode pertama. Dengan karya pembangunan yang begitu banyak, serta cerita pengorbanan yang begitu kuat,” ujar IAS saat naik ke atas panggung bersama Muslimin.

“Malam ini, saya begitu yakin, ribuan Warga Enrekang yang hadir di Lapangan Abubakar Lambogo ini, ingin membalas cinta yang sudah Pak Muslimin berikan selama 10 tahun untuk mereka. Semoga, penerus Muslimin Bando ke depan, bisa mencontoh ini,” tegas sosok yang dikenal dengan tagline GubernurKu itu disambut tepuk riuh warga.

Malam puncak Mafest 2023 itu begitu spektakuler, meski tidak terlepas dari suasana haru bahagia melepas akhir pemerintahan Muslimin Bando.

Rijja Abbas dan Kerispatih sanggup menghipnotis warga. Tembang demi tembang seolah menyihir warga untuk tetap bertahan hingga Ahad dini hari.

Hiburan berkelas yang begitu dibutuhkan warga, seperti ditegaskan Irna, pegawai Dinas Pendidikan Kab Enrekang.

Kisah harmonis 10 tahun pemerintahan Muslimin dipertegas dengan hadirnya wakil bupati Asman dan mantan wakil bupati Enrekang, H Amiruddin.

Mafest 2023 yang dihelat sebulan penuh sukses memberi multiflier efek. Selain memperkuat ruang pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), juga sukses mempromosikan potensi dan kekayaan budaya Enrekang. “Meyakinkan sekali bahwa efek ekonomi dan pariwisata yang jadi target utama terpenuhi. Apalagi aspek hiburannya untuk warga,” ujar Wakil Bupati Enrekang, Asman.

Tapi, tahukah Anda siapa sosok kunci di balik gemerlap dan suksesnya Mafest 2023 tahun ini? Dia adalah anggota DPR RI, Mitra Fakhruddin (MB) dan Amrullah ya H akrab disapa Aco.

“Insya Allah, kegiatan ini ditetapkan menjadi agenda tahunan,” tegas Aco selaku Ketua Panitia Mafest 2023. (*)