Sekda Dr. Baba, SE.,MM Resmi Menjabat Pj Bupati Enrekang

Pemerintahan

MAKASSAR — Sekda Enrekang Dr Baba SE MM resmi menjabat sebagai Pj Bupati Enrekang. Aji Baba -sapaannya-, dilantik oleh Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin di Ruang Pola Kantor Gubernur, Selasa 31 Oktober 2023.

Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Sulsel Idham Kadir membacakan surat keputusan Mendagri Tito Karnavian yang isinya mengangkat Pj Bupati Enrekang.

H Baba bakal menggantikan Muslimin Bando dan Asman yang telah menuntaskan masa jabatan 2018-2023.

Pelantikan Pj Bupati Enrekang bersamaan dengan pelantikan Pj Walikota Parepare Dr Akbar Ali AP M.Si.

Muslimin Bando menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya H. Baba. Ia optimis, Pj Bupati mampu melaksanakan tugasnya memimpin Enrekang selama 1 tahun kedepan.

“Kami pamit undur diri, selanjutnya kami percayakan Enrekang kepada Pj Bupati untuk dijaga dan dilanjutkan pembangunannya sampai terpilihnya kepala daerah yang baru,” kata MB saat ditemui disela acara pelantikan.

Acara ini dihadiri jajaran forkopimda Sulsel, forkopimda Enrekang dan Parepare, pimpinan OPD dan jajaran.

H. Baba menjabat sebagai Sekda Enrekang sejak 2020. Sebelumnya, ASN yang memulai karir di Pemda Sorong ini, pernah menduduki jabatan Staf Ahli, kemudian menjadi Kepala Bappeda.

H. Baba juga merupakan Ketua Harian IKA UNIBOS 45. Ia juga menjabat sebagai Ketua DP KORPRI Kabupaten Enrekang. (*)