PPSDM-KEMENDESPDTT Buka Bimtek Pemanfaatan Platform di Kabupaten Enrekang

Pendidikan

Enrekang – Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PPSDM- KEMENDESPDTT) menyelenggarakan kegiatan Pembukan Bimbingan Teknis Model Praktek Pemanfaatan Online Video Platform di Kabupaten Enrekang telah terlaksana, bersama Pak Sekdis DPMD Kabupaten Enrekang Bapak Muhammad Syukri, S.Sos, serta Mitra yang tergabung (Seknas Fitrah dan Kemitraan Indonesia) dan Ibu Zahara Mahedar serta Tim perwakilan dari PPSDM Kemendesa PDTT pada tanggal 16 Oktober – 19 Oktober 2023

Materi yang diberikan pada saat pelatihan terdiri dari Pengenalan Platform Akademi Desa, Materi Akuntabilitas Sosial meliputi (Sekar Desa dan Posko Aspirasi). Materi ini diharapkan dapat menunjang para peserta untuk dapat memanfaatkan Video Pembelajaran sebagai media pelatihan atau media belajar yang bisa diresapai serta bisa dibagikan kepada masyarakat dan lingkungan.Peserta yang mengikuti kegiatan berjumlah 30 orang peserta , mereka berasal dari perwakilan Desa Pasui, Desa Rossoan, Desa Baruka, Desa Karueng, Desa Karang, Desa Pattondon Salu, Desa Karang, PLD/PD/Korkan/TAPM Kab. Enrekang, dan Balai PPMDDTT.

Tiga puluh orang peserta yang mengikuti Kegiatan Pelaksanaan Bimbingan Teknis Model Praktik Pemanfaatan Online Video Platform di Kabupaten Enrekang meliputi unsur pendamping desa, pendamping lokal desa, perangkat desa, kader digital, kader akunsos, kader, inklusif dan masyarakat desa.

Pelatihan Bimbingan Teknis Model Praktik Pemanfaatan Online Video Platform di Kabupaten Enrekang diharapkan dapat berhasil berhasil menggunakan online video platform sebagai media untuk mengajar/melatih/berbagi ilmu dari para peserta kepada masyarakat dan lingkungan sehingga kumpulan video yg ada dalam platform Akademi Desa dapat dimanfaatkan menjadi media untuk pelatihan dan mengentaskan masalah-masalah yang ada.