Tekan Inflasi, Gerakan Pangan Murah hadir di Kecamatan Anggeraja

ASN Berita

Enrekang, Kegiatan Pangan Murah (GPM), dalam rangka stabilisasi harga serta pengedalian inflasi pangan, kegiatan ini telah dilaksanakan di kecamatan maiwa,enrekang dan cendana kali ini hadir di kecamatan Anggeraja untuk yang ke empat kalinya dan akan menyusul di kecamatan Masalle dan kecamatan Curio .acara GPM berlangsung di lapangan Gelora haji Andi puang Liu cakke, Rabu (24/01/2024)

Gerakan pangan murah (GPM) ini prakarsai oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang melalui Dinas Tanaman Pangan,hortikultura dan perkebunan bersama Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan dan Bulog.
Dihadiri langsung Pj Bupati Enrekang H Baba, Forkopimda, para pimpinan OPD lingkup Pemkab Enrekang, dan forkopimcam Kecamatan Anggeraja.

Kapolres Enrekang dalam sambutannya menyampaikan ini adalah program prioritas pak presiden Jokowi
Untuk mengatasi inflasi di daerah ,maka dilakukan Gerakan Pasar murah dengan harga bahan pokok di bawah standar harga pasar ,Ada 2500 paket yang dijual, berisi 5 kg beras, 2 kg gula pasir dan 2 kg minyak goreng yang di kemas dalam satu paket dengan harga Rp 90.000 ribu .

“Dengan adanya Gerakan pasar murah (GPM),masyarakat dapat membeli bahan pokok lainnya” tutupnya