Hari Kedua Pemda Enrekang Sebar 2500 GPM di Kecamatan Enrekang

ASN Berita

Gerakan pangan murah di alun alun Kecamatan Enrekang

ENREKANG — Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang bersama Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan menggelar program Gerakan Pangan Murah (GPM) di hari kedua yang dilaksanakan di Alun-Alun Batili Kecamatan Enrekang, Senin22 Januari 2024.

Berbeda dengan hari pertama GPM yang digelar di Kecamatan Maiwa, hari ini GPM dihadiri langsung Pj Sekda Enrekang Andi Sapada, Kapolres Enrekang,sejumlah pimpinan OPD, Camat Enrekang,tim TPID dan jajarannya beserta masyakat Kecamatan Enrekang.

Ada 2500 jumlah paket yang dijual, berisi beras, gula pasir dan minyak goreng. Warga nampak antusias membeli dan sangat berterimakasih atas adanya program GPM ini.

“GPM merupakan program yang telah kita laksanakan sejak tahun lalu, sukses menstabilkan harga dan menjaga pasokan dan daya beli masyarakat,” kata Andi Sapada.

Harga 3 jenis sembako di GPM memang sangat murah. Beras 5 kg, Minyak 2L dan gula pasir 2 Liter jika di jumlahkan mencapai sekitar Rp 141.000,00. Sedangkan di GPM masyarakat bisa mendapatkan dengan harga Rp 90.000,00.

Pemerintah telah menggelar Gerakan Pangan Murah di 2 titik yaitu Kecamatan Maiwa dan Kecamatan Enrekang. Selanjutnya akan di laksakana di Kecamatan Cendana, Anggeraja, Curio, dan Masalle. Total ada 15.000 paket sembako disebar lewat GPM ini.

“Semoga kegiatan GPM dilaksanakan ini bisa memberikan manfaat masyarakat kita,” tutup Andi Sapada.
(Humas Pemkab Enrekang)