Dulu Senin-Kamis, Kini Pasar Sentral Enrekang Buka Setiap Hari

ASN Berita

Pemerintah Siapkan Pasar Sentral Enrekang Jadi Pasar Harian

ENREKANG — Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan, bakal menjadikan Pasar Sentral Enrekang sebagai pasar harian.

Selama ini Pasar Sentral Enrekang beroperasi setiap hari Senin dan Kamis.

Kabid Pasar Disperindag Enrekang, Subiyanto Syamsuddin mengatakan pihaknya terus melaksanakan sosialisasi kepada warga pasar. Ia intens turun langsung berdialog, juga memasang spanduk informasi.

“Dengan adanya pasar harian, masyarakat memiliki akses yang mudah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari tanpa harus menunggu hari pasar,” jelas Subiyanto.

Karakteristik masyarakat Kota Enrekang yang heterogen, menuntut tersedianya kebutuhan sehari-hari yang dapat dibeli setiap saat.

Saat ini, yang berjualan setiap hari di Pasar Sentral Enrekang hanya pedagang sektor pangan seperti sembako dan sayur. Dengan terwujudnya pasar harian, maka sektor lain hingga jasa, dapat tersedia setiap hari.

“Kita meningkatkan pelayanan, memberi kemudahan bagi masyarakat, juga diharapkan menggerakkan perekonomian,” jelasnya.