Pemda Enrekang Sebar 2500 Paket Sembako GPM di Maiwa

ASN Berita

Pemda Enrekang Sebar 2500 Paket Sembako GPM di Maiwa

ENREKANG — Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang bersama Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan menggelar program Gerakan Pangan Murah (GPM), di Alun-alun Kecamatan Maiwa, Jumat 19 Januari 2024.

GPM dihadiri langsung Pj Bupati Enrekang H Baba, Ketua DPRD Idris Sadik, sejumlah pimpinan OPD, dan forkopimcam Maiwa.

Ada 2500 paket yang dijual, berisi beras, gula pasir dan minyak goreng. Pantauan media di lokasi, warga nampak antusias membeli.

“GPM merupakan program yang telah kita laksanakan sejak tahun lalu, sukses menstabilkan harga dan menjaga pasokan dan daya beli masyarakat,” kata H Baba.

Harga 3 jenis sembako di GPM memang sangat murah. Beras 5 kg yang harga pasarnya Rp70 ribu, hanya Rp 43 ribu.

2 liter gula pasir hanya Rp23 ribu, sedang harga pasarnya Rp35 ribu. Sementara minyak 2 liter yang harga pasarnya Rp36 ribu dijual hanya Rp 23 ribu.

Pemerintah akan menggelar Gerakan Pangan Murah di 6 titik di 6 kecamatan. Usai di Maiwa, akan dilanjutkan di Kecamatan Enrekang, Cendana, Anggeraja, Curio, dan Masalle. Total ada 15.000 paket sembako disebar lewat GPM ini.

“Semoga kegiatan GPM dilaksanakan ini bisa memberikan manfaat masyarakat kita,” tutup H Baba.