Pemda Enrekang dan Kodim 1419 Siap Kerjasama Penanggulangan Bencana

ASN Berita

Pemda Enrekang dan Kodim 1419 Siap Kerjasama Penanggulangan Bencana

ENREKANG — Komando Distrik Militer (Kodim) 1419/Enrekang melaksanakan Apel Gelar Pasukan kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Alam diwilayah Kodim 1419/Enrekang. Apel Gelar pasukan tersebut dilaksanakan di Lapangan Upacara Makodim 1419/Enrekang, Jl. Pahlawan No. 12 Talaga Kec. Enrekang Kab. Enrekang. Rabu (17/01/2024).

Hadir dalam apel gelar pasukan kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Alam diwilayah Kabupaten Enrekang antara lain, Dr. H. Baba, SE. MM, Pj. Bupati Enrekang, AKBP Dedi Surya Dharma, SH. S, Ik., MM (Kapolres Enrekang), M. Idris Sadik, S.Sos, MM (Ketua DPRD Enrekang), Padeli, SH, M. Hum (Kepala Kejaksaan Negeri Enrekang), Ir. Arsil Bagenda, M.M (Kalaksa BPBD Enrekang), Drs. Husain (Mewakili Kasatpol PP dan Damkar Enrekang), Emil Salim, S.H (Mewakili Ketua Pengadilan Negeri Enrekang), Syahril Pawakkari, SKM, M, Adm. Kes (Mewakili Kadis Kesehatan Enrekang), Ahmad Saleh, S. PD (Sekertaris Banser Enrekang) dan Para tamu undangan lainnya.

Bertindak sebagai pimpinan apel gelar pasukan kesiapsiagaan Penanggulangan bencana alam di wilayah Kabupaten Enrekang Dandim 1419/Enrekang, Letkol Inf Augustiar Adinegoro, S. Hub. Int.

Dalam amanatnya, Letkol Inf Augustiar Adinegoro, S. Hub. Int mengucapkan Terimakasih atas seluruh peserta apel yang menyempatkan hadir dalam kegiatan apel kesiapsiagaan ini.

Tujuan apel kesiapsiagaan ini dilatarbelakangi dengan kondisi cuaca di Kab. Enrekang saat ini sudah memasuki musim penghujan sehingga banyak pergeseran tanah yang berakibat terjadinya longsor, selain bencana alam kita juga siap mengawal Pemilu 2024 agar dapat berjalan aman, tertib dan lancar.

Apel gelar Pasukan kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana diakhiri dengan pengecekan pimpinan Apel bersama Forkopimda Kabupaten Enrekang pada stand BPBD. H Baba menegaskan BPBD harus siap siaga dalam menghadapi potensi bencana alam.(Humas)