Antusias Warga Kecamatan Baroko sambut Gerakan Pangan Murah Gelombang kedua

ASN Berita

Sekretaris Diskominfo Aswan Anjas menyerahkan paket GPM ke warga

ENREKANG — Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Pemda Enrekang berlanjut pada gelombang kedua, sesi kedua di Alun Alun Kecamatan Baroko, Rabu (Senin,29/1). Ada 1500 paket yang dibagikan

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Ahmad Faisal mewakili PJ Bupati Enrekang hadir bersama wakapolres Enrekang Kompol Sulkarnain, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Sekretaris Diskominfo, Camat serta forkopimcam Baroko.

Ahmad Faisal memaparkan terkait dengan Gerakan Pangan Murah, ini adalah usaha untuk menekan inflasi sebagai akibat dari Adanya Gagal panen yang membuat harga komoditi jadi mahal dan Ulah dari oknum yang melakukan penimbunan atau monopoli barang maka lakasnakanlah Gerakan pangan murah yang merupakan Program Prioritas Pemerintahan Presiden Joko Widodo.

“Ini upaya meringankan pengeluaran masyarakat, menjaga stabilitas harga, mengendalikan inflasi daerah,” jelas Ahmad Faisal.

Wakapolres Kompol Sulkarnain dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa program nasional ini yakni GPM harus disyukuri karena menjadi salah satu ajang untuk bertemu dan mengurangi beban masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pangan.

Berbeda dengan GPM Gelombang Pertama, satu paketnya warga bisa mendapatkan 5 kg Beras, 2 Liter Minyak, 2 Liter gula pasir dengan harga 90 ribu Untuk gelombang kedua,Warga mendapatkan Beras 5 Kg, 2 kg terigu dan 2 Liter gula dengan harga 85 ribu.(Humas)