Hari Terakhir Gerakan Pangan Murah Gelombang Ke-2 di Buntu Batu

ASN Berita

Hari Terakhir Gerakan Pangan Murah Gelombang Ke-2 di Buntu Batu

1250 Paket GPM di Sebar

ENREKANG — Tiba di penghujunghari terakhir, Gerakan Pangan Murah (GPM) gelombang kedua yang digelar Pemda Enrekang berlangsung di Desa Pasui Kecamatan Buntu Batu; Rabu (Senin31/1). Ada sekitar 1.250 paket yang disebar.

Sekretaris DTPHP Amri Rahman mewakili PJ Bupati Enrekang hadir bersama Sekretaris Diskominfo, Camat Buntu Batu serta forkopimcam Buntu Batu.

Amri Rahman memaparkan bahwa GPM gelombang pertama telah dilaksanakan di enam Kecamatan yakni Maiwa, Enrekang, Cendana, Anggeraja, Curio, dan Masalle. Gelombang kedua telah dilaksanakan di enam kecamatan lagi yakni Alla, Baroko,Malua,Baraka, Bungin dan hari ini di Buntu Batu.

Semoga kegiatan hari ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menjalin silaturahmi, menyambung dan bersinergi antara pemerintah kabupaten dengan masyarakat.

Terkait dengan Gerakan Pangan Murah, ini adalah usaha untuk menekan inflasi melalui Program Pemerintahan Presiden Jokowidodo.
“Ini upaya meringankan pengeluaran masyarakat, menjaga stabilitas harga, mengendalikan inflasi daerah, serta program nasional ini harus disyukuri karena menjadi salah satu ajang untuk bertemu dan mengurangi beban masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pangan.

Sama dengan di Kecamatan sebelumnya, satu paket warga bisa mendapatkan 5 kg Beras, 2 Liter Minyak, 2 Liter gula pasir dengan harga 90rb. Pantauan media, ratusan warga sudah antri dengan tertib sejak siang menunggu dimulainya GPM Buntu Batu.