Masyarakat Alla Bahagia Dapat Sembako Murah Lewat GPM Gelombang kedua

ASN Berita

Gerakan Pangan Murah Gelombang Ke-2 di Mulai di Kec.Alla

Masyarakat Alla Bahagia Dapat Sembako Murah Lewat GPM Gelombang kedua

ENREKANG — Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Pemda Enrekang berlanjut pada gelombang kedua dan hari pertama dimulai Kecamatan Alla dan Kecamatan Baroko; Rabu (Senin29/1). Ada 2500 paket yang disebar.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Ahmad Faisal mewakili PJ Bupati Enrekang hadir bersama wakapolres Enrekang Kompol Sulkarnain, kepala DTPHP, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Sekretaris Diskominfo, Camat serta forkopimcam Alla.

Ahmad Faisal memaparkan bahwa GPM gelombang pertama telah dilaksanakan di enam Kecamatan yakni Maiwa, Enrekang, Cendana, Anggeraja, Curio, dan Masalle. Gelombang kedua akan dilaksanakan di enam kecamatan lagi yakni Alla, Baroko,Malua,Baraka, Bungin dan Buntu Batu.

Semoga kegiatan hari ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menjalin silaturahmi, menyambung dan bersinergi antara pemerintah kabupaten dengan masyarakat.

Terkait dengan Gerakan Pangan Murah, ini adalah usaha untuk menekan inflasi melalui Program Pemerintahan Presiden Joko widodo.
“Ini upaya meringankan pengeluaran masyarakat, menjaga stabilitas harga, mengendalikan inflasi daerah,” jelas Ahmad Faisal.

Wakapolres Kompol Sulkarnain dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa program nasional ini yakni GPM harus disyukuri karena menjadi salah satu ajang untuk bertemu dan mengurangi beban masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pangan.

Risma Muria, salah satu warga yang ditemui di stand penjualan, mengaku sangat terbantu dengan gerakan pangan murah ini. “Harganya lebih murah dari harga toko,” ungkapnya.

Berbeda dengan GPM Gelombang Pertama, satu paket warga bisa mendapatkan 5 kg Beras, 2 Liter Minyak, 2 Liter gula pasir. Untuk gelombang kedua,Warga mendapatkan Beras 5 Kg, 2 kg terigu dan 2 Liter gula.
Pantauan media, ratusan warga sudah antri dengan tertib sejak pagi menunggu dimulainya GPM Alla.(Humas)