Dukung TRI Dharma Perguruan Tinggi, Pemerintah Kabupaten Enrekang dan Universitas Andi Djemma Jalin MoU

Pendidikan

Enrekang – Pemerintah Kabupaten Enrekang dan Universitas Andi Djemma telah secara resmi menandatangani perjanjian kerja sama yang bertujuan untuk mewujudkan visi Enrekang yang maju, aman, dan sejahtera. Perjanjian ini juga bertujuan untuk mendukung pelaksanaan TRI Darma Perguruan Tinggi guna mendukung konsep “Merdeka Belajar-Kampus Merdeka yang dilaksanakan di ruang pola kantor Bupati Enrekang.”

Kesepakatan ini dihadiri oleh Bapak Bupati Kabupaten Enrekang, Drs. H. Muslimin Bando, M.Pd dan Wakil Rektor 1 Universitas Andi Djemma, Dr. Sukriming Sapareng, SP., MP. Acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah dosen dari universitas Andi Djemma dan ASN pada 9 Oktober 2023.

Penandatanganan perjanjian ini merupakan langkah penting dalam membangun sinergi antara pemerintah daerah dan institusi pendidikan tinggi dalam menciptakan kondisi yang lebih baik bagi warga masyarakat Enrekang. Dalam perjanjian ini, kedua belah pihak sepakat untuk bekerja sama dalam berbagai bidang, termasuk bidang pendidikan dan penelitian.

Salah satu poin penting dalam perjanjian Universitas Andi Djemma adalah komitmen bersama untuk mendukung program “Merdeka Belajar-Kampus Merdeka.” Hal ini mencakup upaya untuk meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat Enrekang untuk menlanjutkan Pendidikan dan mengembangkan program-program pendidikan yang relevan dengan kebutuhan daerah seperti program pascasarjana universitas Andi Djemma terdidri dari 3 prodi yaitu jurusan Pertanian, Peternakan dan hukum.

Bupati Enrekang, Drs. H. Muslimin Bando, M.Pd, menyatakan, “Kami sangat bersemangat dengan kerja sama ini, karena kami yakin bahwa kolaborasi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi adalah kunci untuk mencapai visi Enrekang yang maju, aman, dan Sejahtera. Dan kami juga berharap bahwa kerja sama dalam hal penelitiannya bisa dikemembangkan lagi sampai ke kabupaten Enrekang, karena disini banyak SDA yang bisa di teliti.”

Dengan penandatanganan perjanjian kerja sama ini, diharapkan bahwa Enrekang akan semakin berkembang dalam berbagai aspek, termasuk pendidikan, ekonomi, dan kesejahteraan masyarakat. Ini adalah langkah penting menuju mewujudkan visi Enrekang yang maju, aman, dan sejahtera.