Kabupaten Banyuwangi Menjadi Rujukan Pemkab Enrekang Untuk Studi Tiru Penerapan E-Government

Bupati Enrekang Muslimin Bando, mengatakan kunjungan studi tiru sekaitan E-goverment dalam penerapan sistem IT pemerintahan daerah, merupakan komitmennya di periode kedua memimpin Bumi Massenrempulu, untuk terus memajukan kabupaten Enrekang Maju, Aman Sejahtera (EMAS).

Selain itu, Kabupaten Banyuwangi dipilih karena berhasil mengembangkan tata kelola potensi wisata dan pemerintahan yang baik.

Keseriusan, keinginan kuat dan tulus membangun kesejahteraan masyarakat, serta membangun daerah lebih maju setara daerah lain, dibuktikan dengan mengajak seluruh OPD melihat langsung kemajuan kabupaten Banyuwangi, dan sebisa mungkin dapat mengikuti jejak kemajuannya.

Selain mengajak 16 orang  kepala OPD, studi tiru rombongan Bupati Enrekang H. Muslimin Bando, juga mengajak tenaga teknis eselon III dan IV, serta tenaga ahli IT dari beberapa OPD.

Dengan harapan pelaksanaan E-Government dengan mengadopsi penerapan sistim IT Banyuwangi juga dapat diterapkan di Kabupaten Enrekang.(McEnrekang.Lubis/toeb).

Enrekang-Kabupaten Banyuwangi Provinsi Jawa-Timur menjadi salah satu kabupaten terbaik di Indonesia dalam penerapan E-Government berbasis IT.

Karena itu, Pemkab Enrekang Sulawesi-Selatan yang baru saja menerima penghargaan predikat WTP 2019, tetap berkomitmen dalam mewujudkan pemerintahan bersih, akuntabilitas transparan berbasis Ilmu Teknologi menjadi salah satu alasan memilih Banyuwangi sebagai lokasi studi tiru.

Bupati Banyuwangi Muhammad Azwar Anas yang dinilai telah melakukan sejumlah inovasi pelayanan publik, juga penerapan E-goverment pelayanan publik, menerima tim Studi Tiru Kabupaten Enrekang yang dipimpin langsung Bupati H. Muslimin Bando .

Ia mengatakan, berkat inovasi seluruh Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) dan masyarakat, komitmen mewujudkan Banyuwangi Kabupaten terdepan penerapan berbasis IT dapat tercapai.

“Hasilnya berbagai penghargaan untuk tata kelola pemerintahan telah diraih Kabupaten Banyuwangi, bahkan telah mendapat predikat WTP 5 kali berturut- turut,” kata Muhammad Azwar Anas saat menerima Bupati Enrekang dan rombongan, di aula Rempek Jokowati Banyuwangi, Jumat (26/07/2019).