Warga Masalle Serbu Gerakan Pangan Murah

ASN Berita

Warga Masalle Serbu Gerakan Pangan Murah

ENREKANG — Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Pemda Enrekang berlanjut di Kecamatan Masalle; Jumat (26/1/2024). Ada 2500 paket yang disebar.

Mewakili PJ Bupati Enrekang, Asisten II Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Ir.Abdul Wahab Cawidu hadir bersama Wakapolres Enrekang Kompol Sulkarnain SKM,M.Adm,SDA, Kadis DTPHP, Kadis Ketahanan Pangan, Camat Masalle serta forkopimcam Masalle.

Abdul Wahab mengatakan GPM ini telah dilaksanakan di 6 kecamatan. Masing-masing di Maiwa, Enrekang, Cendana, Anggeraja, Curio, dan Masalle. Total ada 15.000 paket sembako disebar lewat program ini.

Gelombang kedua akan dilaksanakan di 6 Kecamatan juga yakni Senin di Alla dan Baroko,Selasa dilaksanakan di Baraka dan Malua serta terakhir di laksanakan di Bungin dan Buntu Batu.

“Ini upaya meringankan pengeluaran masyarakat, menjaga stabilitas harga, mengendalikan inflasi daerah,” jelas Asisten II.

Rosma salah satu warga yang ditemui di stand penjualan, mengaju sangat terbantu dengan gerakan pangan murah ini. “Harganya lebih murah dari harga toko dan pasar ,” ungkapnya.

Harga GPM memang sangat murah. Beras 5 kg yang harga pasarnya Rp70 ribu, hanya Rp 43 ribu,2 liter gula pasir hanya Rp23 ribu, sedang harga pasarnya Rp35 ribu. Sementara minyak 2 liter yang harga pasarnya Rp36 ribu dijual hanya Rp 23 ribu.
Pantauan tim Humas, ratusan warga sudah antri dengan tertib sejak Siang menunggu dimulainya GPM Masalle.(Humas)