Pj Bupati lakukan Kunjungan kerja ke Kecamatan Maiwa

ASN Pemerintahan

Enrekang, Pj Bupati H.Baba lakukan kunjungan kerja ke kecamatan maiwa
Pj.Bupati sosialisasikan 10 prioritas bersama rombongan di Aula Kecamatan Maiwa,Rabu 6 Desember 2023

Didampingi Pj Sekretaris Daerah Andi Sapada,Asisten I, Asisten II dan Kepala Dinas Bapelitbangda, Kepala Dinas DTPHP ,Kepala Dinas Sosial dan Kepala Dinas Diskominfo dan Statistik.

Rombongan Pj Bupati Enrekang di sambut oleh Camat Maiwa,para Kepala Desa dan Forkopincam Kecamatan Maiwa, Kunjungan ini dilakukan dalam rangka silaturahmi setelah pelantikannya sebagai Pj Bupati kunjungan ini juga di rangkaikan dengan Harmonisasi dan Sinergi agenda pemerintahan dan Pembagunan di kabupaten Enrekang.

mengawali sambutannya ia meminta kepada para tamu undangan yang hadir untuk mendoakan ibu Kadis DPMD atas berpulangnya ke ramatullah ,semoga amal ibadah bellau di terima dan di ampuni segala dosanya

Lanjut ia menceritakan proses/tahapan sampai dia yang di tunjuk sebagai Pj Bupati hal itu juga di pertegas oleh pj sekda yang menyempatkan hadir bahwa dalam proses perekrutan pj bupati dan sekda hampir sama dalam mekanisme perekrutannya intinya tdk boleh ada kekosongan di kepimpinan kepala Daerah.

“10 prioritas Pj Bupati Enrekang”
1. Sukses Pemilu Dan Pilkada 2024
2. Tata kelola pemerintahan efisien dan Efektif
3. Penyehatan Fiskal dan Peningkatan PAD
4. Percepatan Penurunan Angka Pravelensi Stunting.
5. Pengendalian Inflasi Daerah
6. Ketahanan dan Kedaulatan Pangan
7. Penurunan Angka kemiskinan dan penghapusan kemiskinan ekstrim
8. Percepatan Digitalisasi Pemerintahan(Smart Goverment)
9. Penataan Kota dan Perkotaan
10. Pemenuhan Standar Pelayanan Minimal(SPM).

Pj bupati mengharapakan partisipasi aparat dan perangkat untuk mewujudkan 10 prioritas tersebut dan di tahun politik ini ia mengajak kepada para wajib pilih agar nantinya ke TPS untuk memilih,menentukan pilihannya semoga berjalan lancar tampah ada gesekan²kan.

Harapnya semoga di 1 tahun nanti masa kepemimpinannya sebagai Pj Bupati 10 Program Prioritas dapat terlaksana tentunya dengan dukungan dan partisipasi aparat dan perangkat terkait.tutupnya.(Humas)