Pj Bupati Enrekang Terima Bantuan Bibit Cabai, Disela Pelantikan Pj Bupati Sidrap dan Jeneponto

ASN Berita

Pj Bupati Enrekang Terima Bantuan Bibit Cabai, Genjot Produksi untuk Kendalikan Inflasi

Pj Bupati Enrekang Hadiri Pelantikan Pj Bupati Sidrap dan Jeneponto

ENREKANG — Penjabat Bupati Enrekang Dr H Baba SE MM menghadiri acara Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pj Bupati Sidrap dan Pj Bupati Jeneponto, beserta Pj Ketua TP-PKK dan Pj Ketua Dekranasda masing-masing.

Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin melantik kedua Pj. Acara ini berlangsung di Aula Tudang Sipulung Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Minggu 31 Desember 2023.

Pj Bupati Sidrap dijabat Basra yang sebelumnya Sekda Sidrap, sementara Pj Bupati Jeneponto dijabat Junaedi B, yang sebelumnya menjabat Kepala Biro Ekonomi dan Administrasi Pembangunan (Ekbang) Sulsel.

“Selaku Pj Bupati Enrekang kami menyampaikan ucapan selamat mengemban amanah. Kami berharap dapat terjalin kerjasama dan sinergitas, khususnya kepada Pj Bupati Sidrap yang memimpin kabupaten berbatasan langsung dengan Kab Enrekang,” ujarnya.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Ramah Tamah Pelepasan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sulsel dan Kepala OPD lingkup Sulsel yang telah memasuki masa purnabakti.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati Enrekang juga menerima bantuan bibit cabai yang diserahkan secara simbolis. “Bibit ini akan kita salurkan kepada petani, sebagai upaya pemerintah mengendalikan inflasi,” kata H Baba.

Pj Gubernur banyak berharap kepada produktifitas dari petani cabai Enrekang. Yang dapat mendukung pengendalian inflasi baik di Sulsel maupun secara nasional.

Selain Enrekang, yang juga mendapat bantuan bibit cabai yakni Makassar, Maros, Takalar, Jeneponto, dan Sidrap. (*)