MB-ASMAN Kembali Salurkan Alat Pertanian Cultivator

Pertanian

Kabupaten Enrekang merupakan salah satu daerah penghasil tanaman hortikultura utamanya bawang merah terbesar di Indonesia bagian Timur dan peringkat ke 3 Se-Indonesia

Melalui Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan (DTPHP) Kabupaten Enrekang,Bupati Enrekang Muslimin Bando bersama wakil didampingi Kadis DTPHP, Addi menyerahkan bantuan sarana Pertanian cultivator untuk Kelompok Tani,Baraka Kamis, 24/08/2023.

“Alsintan yang diserahkan sebanyak 200 unit cultivator untuk Kelompok Tani yang dalam Wilayah 2 dan 1 yang meliputi kecamatan Baraka,Buntu batu,Malua,Bungin dan Maiwa”

Lanjut dengan bantuan cultivator ini petani yang telah menerima bantuan tidak lagi berat dan memakan waktu yang lama dalam pengelolaan lahan dan pasti akan meningkat produktivitas tutupnya.

Untuk itu, Bupati Muslimin Bando mempertegas meminta pemanfaatan Alsintan harus digunakan,dinikmati bersama seluruh anggota kelompok tani.

“Ini salah satu upaya kita mendukung program kedaulatan pangan sebagai penopang pangan untuk ibukota Negara nantinya, khususnya untuk meningkatkan produktifitas pertanian yang berujung pada kesejahteraan masyarakat . Gunakan bersama dan rawat sebaik mungkin,” ujarnya.

Turut hadir Wakil Ketua DPRD,para camat perwakilan penerima bantuan cultivator,kordinator balai penyuluh pertanian dan perwakilan kelompok tani.