Sempurna! Upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Enrekang

Khidmat dan Sukses, Upacara HUT RI Terakhir di Periode MB-Asman

ENREKANG — Upacara Parade Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-78 Tingkat Kabupaten Enrekang, Kamis (17/8) terlaksana dengan sukses. Nyaris tanpa kendala berarti.

Bupati Enrekang Muslimin Bando memimpin upacara yang berlangsung khidmat di Lapangan Abubakar Lambogo Enrekang.

Hadir Wabup Asman, Ketua DPRD Idris Sadik serta para anggota dewan,para pimpinan daerah beserta pasangan, pimpinan OPD, para veteran, camat, lurah dan kades, orangtua/wali Paskibraka, Spensa Enrekang Choir, beserta ribuan peserta upacara.

Bupati mengapresiasi dan berterima kasih kepada seluruh unsur panitia yang dipimpin Kepala Inspektorat Asrul Lode, para paskibraka dan pelatih yang sukses melaksanakan tugas, dan semua yang terlibat.

“Ini upacara HUT RI terakhir kami selaku bupati, dan alhamdulillah berlangsung sangat baik, dapat kita katakan sempurna,” kata Bupati seusai acara. Pada kesempatan ini, Bupati juga menyerahkan remisi kepada 96 warga rutan dimana 1 diantaranya memperoleh remisi bebas.

Bupati juga memberikan bingkisan untuk para veteran yang tergabung di LVRI Enrekang. Acara juga dirangkai dengan penyerahan piala dan piagam penghargaan Kabupaten Layak Anak 2023 dari Kementerian PPPA. Kemudian ditutup dengan penampilan Spensa Enrekang Choir, atraksi pencak silat serta foto bersama dengan forkopimda dan peserta upacara.

Selanjutnya, Bupati dan forkopimda melaksanakan ziarah nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Enrekang.