Bupati Enrekang Sambut 6000 Lebih Warga Muhammadiyah, Pembukaan Musywil Berlangsung Meriah

Pemerintahan

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando menyambut 6000 peserta memadati Lapangan Abu Bakar Lambogo Enrekang, menghadiri upacara pembukaan Musyawarah Wilayah ke-40 Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Sabtu 4 Maret 2023.

Diantara yang hadir nampak Ketua PP Muhammadiyah Dr. Agung Danarto, Ketua PP Aisyiyah Dra. Latifah Iskandar, Ketua PW Muhammadiyah Sulsel Prof Ambo Asse, Anggota DPR RI Mitra Fakhruddin MB, Wakil Ketua DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif, jajaran forkopimda Pemprov, perwakilan Kepala Daerah, forkopimda kabupaten/kota, para anggota DPRD provinsi dan kabupaten/kota, serta pimpinan Ortom.

Sementara Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman hadir secara virtual, sebab sedang mempersiapkan kunjungan Presiden Jokowi di Sulsel.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan selamat datang di Enrekang kepada seluruh peserta Muswil. Baik peserta penuh maupun penggembira.

Menurutnya, komitmen Enrekang menjadi tuan rumah Musywil adalah pelaksanaan perintah berfastabiqul khairat. Berlomba dalam berbuat kebaikan. Semangat inilah yang ia tularkan kepada panitia dan jajaran Pemda.

“Maka jangan heran jika ada pejabat Pemda Enrekang yang jadi supir kendaraan mobilisasi peserta. Saya juga bahkan langsung turun angkat kursi. Semuanya semata karena ingin meninggalkan jejak-jejak pelayanan untuk Muhammadiyah,” papar MB, disambut applaus ribuan peserta.

Bupati berterima kasih atas kerja keras panitia dan seluruh pihak yang terlibat, sehingga Musywil dapat terlaksana dengan baik hingga hari kedua ini.

Bupati tak lupa menyampaikan permohonan maaf bilamana ada hal-hal yang dianggap masih kurang. Namun hal tersebut, kata MB, tidak mengurangi kesungguhan tuan rumah memberi pelayanan terbaik.

Musywil ke-40 Muhammadiyah Sulsel di Bumi Massenrempulu Enrekang diikuti 1020 peserta penuh untuk Musywil Muhammadiyah dan 198 peserta penuh untuk Aisyiyah. Sementara jumlah peserta penggembira mencapai lebih dari 5000 peserta.

Musywil disemarakkan pula dengan Kejurwil tapak suci, Perkemahan, Bazar Expo, bakti sosial, dan pelbagai kegiatan menarik lainnya. Sementara pada acara pembukaan dimeriahkan dengan penampilan paduan suara gabungan Universitas Muhammadiyah Makassar dan Universitas Muhammadiyah Enrekang, dan penampilan kolosal Tapak Suci. (Humas)