Puskesmas Maiwa Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Penyuluhan Bahaya Narkoba

Berita Kesehatan

Senin, 29 April 2024. Puskesmas Kecamatan Maiwa, Kabupaten Enrekang, menggelar penyuluhan bahaya narkoba dan pemeriksaan kesehatan bagi siswa di UPT SDN 100 Salokaraja.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya narkoba di kalangan anak-anak serta memastikan kesehatan mereka di tahap awal pendidikan. Pemeriksaan kesehatan meliputi pengecekan kesehatan umum, pengukuran berat badan, tinggi badan, kesehatan gigi, serta pemeriksaan mata dan pendengaran.

Dalam sesi penyuluhan, petugas puskesmas memberikan penjelasan mendalam tentang dampak negatif penggunaan narkoba bagi kesehatan fisik, mental, dan sosial. Mereka juga memberikan informasi tentang cara mencegah penyalahgunaan narkoba serta pentingnya gaya hidup sehat.

Sementara itu, Kepala UPT SDN 100 Salokaraja, Ibu Hj. Rusmiaty, S. Pd, menyambut baik kegiatan ini dan berterima kasih atas perhatian serta kerjasama yang baik dari pihak puskesmas. “Kesehatan dan keselamatan siswa adalah prioritas utama kami, dan kami berkomitmen untuk terus mendukung upaya-upaya positif seperti ini,” katanya.