Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di rangkaian dengan MoU UIN Alauddin Makassar dan BPS Ketenagaan Cabang Palopo

Enrekang- Pemerintah Kabupaten Enrekang menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1441 H bersama masyarakat Enrekang di Ruang Pola Kantor Bupati Enrekang, Kamis (28/11/2019).

Acara maulid tersebut, dihadiri langsung oleh Bupati Enrekang, Muslimin Bando, beserta jajaran forkopimda, Kepala OPD, dan ASN Se Kabupaten Enrekang.

“Maulid ini adalah salah satu wujud kecintaan kita kepada Rasulullah, serta momentum meneladani akhlak mulia beliau, Olehnya itu, dengan momentum maulid ini, kita bergerak untuk bekerja dengan baik dan terus berkarya demi Enrekang yang maju aman dan sejahtera,” kata Muslimin, saat ditemui disela acara.

Turut hadir anggota DPR-RI Mitra Fakhruddin MB, yang rencananya menyambung acara dengan kegiatan sosialisasi 4 pilar.

Maulid tersebut dirangkaikan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman, antara Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dan BPJS Ketenagakerjaan, dengan Pemkab Enrekang.