Pemkab Enrekang Siapkan Anggaran Perbaiki Jalan di Kecamatan Curio

Peningkatkan pemerataan pembangunan hingga ke tingkat kecamatan dan desa terus diupayakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang

Perbaikan akses jalan menuju daerah-daerah kecamatan seperti di Kecamatan Curio mejadi salah satu fokus utamanya. Selain akses jalan, pihaknya juga telah merencanakan untuk membangun puskesmas baru di Dusun Rante Limbong, Kecamatan Curio.

“Ini tentu demi kesejahteraan dan mempermudah layanan kesehatan masyarakat,” ujarnya.

Bupati Enrekang, Muslimin Bando menuturkan bahwa untuk menunjang kelancaran akses transportasi masyarakat di wilayah Kecamatan Curio, maka tahun ini Pemkab menyiapkan anggaran senilai Rp 5 miliar untuk perbaikan akses jalan dari Sudu menuju ke Kecamatan Curio

“Tahun ini kita anggarkan Rp 5 miliar untuk perbaikan jalan Sudu menuju Curio agar masyarakat lebih mudah memasarkan hasil perkebunannya,” kata Muslimin Bando.

Ia menjelaskan, dengan perbaikan akses jalan maka akan sendirinya menunjang peningkatan perekonomian masyarakat.

Ia menambahkan, pembangunan sarana kesehatan dan transportasi harus ditunjang oleh dukungan masyarakat, kepala desa dan tentu pemerintah kecamatan.