Bupati Enrekang Sampaikan Belasungkawa Untuk Ibunda Presiden Jokowi

ENREKANG, —Bupati Enrekang, Haji Muslimin Bando menyampaikan ucapan belasungkawa, atas berpulangnya ke Rahmatullah Sudjiatmi Notomiharjo, ibunda Presiden RI Joko Widodo.

“Atas nama keluarga dan masyarakat Enrekang, kami menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya.
Semoga Arwah beliau diterima baik disisi Allah SWT, Aamiin,” kata Bupati.

Bupati menyampaikan bahwa duka kehilangan seorang ibu tentu sangat menyakitkan bagi Jokowi. Apalagi ditengah  situasi bangsa yang sedang bekerja keras menghadapi pandemi.

Saya mengajak masyarakat Enrekang mendoakan Almarhumah, juga mendoakan Presiden agar senantiasa  tabah dan kuat menghadapi musibah ini,” ajak Bupati.

Enrekang sendiri, memiliki kenangan bersama ibu Sudjiatmi Notomiharjo. Beliau pernah mengunjungi Bumi  Massenrempulu, pada Agustus 2016 lalu. Kala itu, Almarhumah sempat mengikuti salah satu acara seni dan  budaya.

Sebelumnya, Rabu sore (25/3) kabar duka tersebut disampaikan sejumlah Pejabat Negara.

“Berita duka. Innalillahi Wa Innaillaihi Rojiun. Eyang Notomiharjo, Ibunda Bapak Presiden Jokowi berpulang di Solo  pukul 16.45 WIB tadi,” demikian kabar yang disampaikan Wakil Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal  dan Transmigrasi Budi Arie Setiadi kepada detikcom, Rabu (25/3/2020).

Almarhumah Sudjiatmi lahir di Boyolali, 15 Februari 1943. Ia berpulang pada umur 77 tahun. Bersama suaminya,  Widjiatno Notomihardjo, mereka adalah pedagang kayu dari Solo.

Almarhumah meninggalkan 4 anak. Yakni Presiden RI Joko Widodo, Iit Sriyantini, Titik Relawati dan Ida Yati. (mcenrekang.lubis)