BUPATI ENREKANG MEMBUKA SOSIALISASI PAJAK DAERAH

Klaim Terbaik di Sulsel, Muslimin Bando Instruksikan ASN Rajin Bayar PajakENREKANG- Bupati Enrekang, Muslimin Bando, membuka sosialisasi pajak daerah yang digelar UPT Pendapatan Wilayah Enrekang di Pendopo Rujab Bupati Enrekang, Kamis (11/7/2019) siang.

Dalam kesempatan itu, Muslimin Bando, memberikan apresiasi yang besar kepada UPT Pendapatan Wilayah Enrekang.

Sebab, selama dirinya menjabat bupati, Kabupaten Enrekang selalu terbaik masalah pajak di Sulsel.

Menurut MB, penyebab Enrekang masih berada di nomor urut dua karena ternyata masih banyak kendaraan di Pemda yang sudah mati pajak.

“Jadi kendaraan yang sudah mati pajak dan sudah tidak layak pakai segera buatkan berita acara penghapusan. Atau jika masih ada harganya segera lakukan lelang,” kata Muslimin Bando.

Dalam kesempatan itu juga, Bupati Enrekang, mengingatkan masyarakat untuk taat bayar pajak.

Khususnya, bagi seluruh ASN Pemkab Enrekang agar tidak menunggak membayar pajak kendaraannya.

Sebab, membayar pajak sangat membantu pemerintah dalam hal pembangunan dan infrakstruktur daerah.

“Selain itu, penertiban aset daerah juga kita butuhkan karena sangat membantu Pemda untuk mempertahan WTP dari BPK,” ujarnya.

Sosialisasi pajak daerah tersebut diikuti oleh para Kepala OPD lingkup Pemkab Enrekang, ASN dan pelanggan Samsat di Enrekang.