Bupati Enrekang Melantik Serentak 28 Kepala Desa Terpilih Masa Periode 2019-2025

Enrekang.- Sebanyak 28 Kepala Desa terpilih masa periode 2019-2025, hasil pemilihan kades serentak 21 Oktober 2019, dilantik dan diangkat sumpahnya oleh Bupati Enrekang H.Muslimin Bando. Pelantikan serentak Kepala desa (Kades) terpilih se-Kabupaten Enrekang, berlangsung di halaman Kantor Bupati Enrekang, Jumat, (20/12/2019)

Dalam sambutannya H.Muslimin Bando berharap Kades yang menang Pilkades serentak beberapa bulan lalu, dapat menjalani amanah rakyat dengan baik dengan bekerja untuk pembangunan desa yang tentunya memberi manfaat bagi masyarakat.

“Jalankan amanah, kalian adalah yang terbaik pilihan rakyat. Jangan sia-siakan amanah itu, bangun desa untuk kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati Dua periode tersebut.

Muslimin Bando juga berharap agar dalam menjalankan amanah, tidak pilih kasih dalam memperlakukan masyarakatnya, baik itu mereka yang menjadi tim sukses atau tim sukses lawannya.

“Bubarkan dulu tim sukses, tak ada lagi tim sukses dalam menjalankan kepemimpinan Kades. Semua harus dirangkul, dan bersinergi dengan Pemerintahan desa,”

Selain itu dalam kesempatan ini juga Pemerintah memberikan penghargaan kepada Satuan Polisi Satpol PP, TNI-Polri yang telah memberi dukungan penuh bentuk keamanan, sehingga berlangsung aman dan lancarnya proses Pilkades lalu.

“Terima kasih telah bersinergi dengan Pemerintah untuk menjadikan Pilkades serentak di Enrekang berlangsung seperti yang diharapkan,” tambahnya

Sebanyak 28 kades yang dilantik berasal dari 11 kecamatan dari 12 kecamatan yang ada yakni,

1. Kecamatan Maiwa
-Desa Patondon Salu