Bupati Enrekang Kunjungi Korban Puting Beliung di Desa Salodua

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando mengunjungi warganya yang terkena bencana angin puting beliung, Rabu 18 Desember. Bencana itu terjadi di Desa Salodua, Kecamatan Maiwa, beberapa waktu lalu.

Pantauan media, MB hadir didampingi jajarannya dari BPBD, serta Baznas. “Kami ingin melihat langsung kondisi warga, sekaligus menyalurkan bantuan,” ujar Muslimin.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Kalau kerusakan fisik insya Allah segera saya instruksikan agar ditangani,” tambahnya.

Disela kunjungannya, Bupati dua periode ini nampak berbincang akrab dengan sejumlah warga. Mereka duduk di balai-balai kolong rumah panggung.

“Kalau turun berkunjung begini, kita tidak perlu merepotkan orang. Cukuplah berada ditengah-tengah masyarakat. Sekaligus mendengarkan aspirasi mereka,” katanya. (Mcenrekang/lubis)