Enrekang Raih Kabupaten Kota Sehat 2023

ASN Berita Kesehatan Pemerintahan

Enrekang.Pemkab Enrekang melalui Pj Bupati H. Baba raih kabupaten kota sehat kategori Swasti Saba PADAPA,Terus berupaya meningkatkan kualitas dan pelayanan kesehatan di Kabupaten Enrekang.

penghargaan Kabupaten Kota Sehat (KKS) adalah apresiasi pemerintah pusat pada pemerintah daerah yang sudah menyelenggarakan KKS sesuai Peraturan Bersama Menteri Dalam Negeri dan Menteri Kesehatan Nomor 34 tahun 2005 dan Nomor:1138/Menkes/PB/VIII/2005.

Program KKS bertujuan agar tercapai kondisi Kabupaten Kota bersih, aman, nyaman dan sehat untuk dihuni dan sebagai tempat bekerja bagi warganya dengan cara terlaksananya berbagai program-program kesehatan dan sektor lain sehingga dapat meningkatkan sarana, produktivitas dan perekonomian masyarakatnya.

Upaya keras yang dilakukan tersebut berbuah manis, dengan diraihnya penghargaan Swasti Saba PADAPA tahun 2023 dari Kementerian Kesehatan RI karena dinilai berhasil dalam melaksanakan program kabupaten sehat.

Penghargaan tersebut diterima oleh Kadis Kesehatan Kabupaten Enrekang Ibu Nurjannah Mandeha, yang diserahkan langsung oleh Bapak Menteri Budy Gunadi Sadikin,Penganugerahan Tanda Penghargaan Swasti Saba Kabupaten/Kota Sehat 2023 yang digelar Kementerian Kesehatan dan Kementerian Dalam Negeri di Jakarta, Selasa malam (28/11/2023).

Ibu Nurjannah Mandeha menyampaikan ucapan syukur atas diterimanya penghargaan tersebut oleh Kabupaten Enrekang. Menurutnya, keberhasilan dalam meraih penghargaan tersebut tidak lepas dari peran berbagai pihak yang terlibat di dalamnya serta dukungan masyarakat terhadap berbagai program yang digagas oleh pemkab Enrekang.

“Alhamdulillah Kabupaten Enrekang berhasil kembali meraih penghargaan Swasti Saba PADAPA tahun 2023, ini merupakan hasil kerja keras bersama. Semoga ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas dan pelayanan kesehatan di Kabupaten Enrekang,”

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Budi Gunadi Sadikin menyampaikan ucapan selamat kepada kepala daerah yang telah berhasil meraih penghargaan dalam upaya mewujudkan kota sehat.

Dengan diberikannya penghargaan tersebut, Budi berharap kualitas kesehatan di setiap daerah semakin baik sehingga hal tersebut dapat mendorong meningkatnya angka harapan hidup masyarakat dimana kesehatan merupakan salah satu faktor yang berpengaruh.

“Pada kesempatan ini saya ingin mengucapkan selamat kepada kepala daerah yang sudah berhasil lebih baik dari yang lain dalam menciptakan kotanya yang lebih sehat,” tukasnya.

Dengan demikian, diraihnya Kabupaten Kota Sehat Swasti Saba PADAPATahun 2023 ini menambah perolehan prestasi yang diterima Kabupaten Enrekang di bidang kesehatan.