Wabup Enrekang Teken Komitmen Bersama Pemberantasan Korupsi

Berita

Wakil Bupati Enrekang Asman menghadiri Rapat Koordinasi Pengawasan Daerah (Rakorwasda) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Hotel Claro Makassar, Rabu (14/12/2022).

Kegiatan dihadiri Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Irjen Kemendagri), Tomsi Tohir Balaw, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, unsur Forkopimda Sulsel, pejabat BPK, BPKP, dan KPK wilayah Sulsel.

Wabup Asman bersama seluruh kepala daerah se-Sulsel menandatangani komitmen bersama pemberantasan korupsi dan dukungan kepada APIP (Aparat Pengawasan Intern Pemerintah).

“Rakorwasda serta penandatangan komitmen itu merupakan upaya bersama dalam memperkuat semangat pencegahan dan pemberantasan korupsi,” kata Asman.

Dalam rakorwasda tersebut, dilakukan diskusi panel dengan sejumlah materi. Di antaranya, Pelaksanaan, Pembinaan dan Pengawasan 2023 atas Pemerintah Daerah, serta Rencana Aksi Pencegahan Korupsi/MCP 2023.

Selanjutnya Pengawalan Pengawasan sebagai upaya Peningkatan Akuntabilitas Keuangan Pemerintah Daerah, serta Manajemen Risiko. (Humas)