Upacara bendera bertepatan 17 Agustus 2022 sebelum digelar, pagi harinya di kantor bupati Enrekang juga dilangsungkan upacara tujuh belasan bertindak Irup Wabup Asman,SE pesertanya khusus ASN dan tenaga honorer lingkup Pemkab Enrekang.

Hal ini sebagai bentuk melestarikan nilai nilai kedisiplinan dan semangat Nasionalisme yang turut dilakukan pengibaran bendera oleh Sat pol PP.

“Upacara setiap tanggal tujuh belasan ini , mulai hari ini akan terus dilakukan rutin upacara di kantor bupati Enrekang,”kata Wabup Asman,SE yang bertidak Irup (17/8-22).

Dari energi kemerdekaan proklamasi RI ke-77, upacara dimulai jam 7.30 Wita dengan segenap pejabat Setda, Sekda Dr.H.Baba,SE.MM,kepala OPD, segenap ASN berpakaian seragam Korpri beserta para honorer turut ambil bagian di barisan.
Naskah/teks dibacakan pembukaan UUD 45, Teks Pancasila dan Pidato seragam Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.

Dalam sambutan seragam Gubernur Sulsel H. Andi Sudirman Sulaiman ST yang dibacakan Wabup Asman,SE menyebut sejumlah pencapaian di Sulsel pada HUT RI ke-77 ini. Antara lain pembangunan sejumlah ruas jalan yang menghubungkan kawasan terpencil.

Juga prestasi penurunan jumlah desa tertinggal dan desa sangat tertinggal yang jumlahya semakin jauh berkurang di tahun 2022. Sehingga atas inovasi pemprov Sulsel yang telah diwujudkan mendapat berbagai penghargaan prestasi kementerian terkait.

“Pemprov Sulsel telah memberi aksi nyata untuk pencapaian kesejahteraan masyarakat Sulawesi Selatan dan hal itu membuat keberadaan provinsi Sulawesi Selatan termaju dalam langkah pembangunan,”jelasnya.

Tampak hadir kadis PUTR Andi Sapada,Inspektur Enrekang Asrul Lode, Plt.Kasatpol PP Achmad Faisal,Plt.Kadis Diknas Jumurdin,Kadis Kesbang Hanafi, Kadis Kominfo Hasbar, Ka.Bapelitbangda Syamsuddin,Asistenndan staf ahli Bupati.

Ia juga sampaikan rasa syukur dan bahagia serta atensi terhadap segenap bupati dan wali kota se Sulsel yang telah melalui masa sulit pandemi Covid-19. Sehingga di hari kemerdekaan RI ke 77 bisa menjadi momentum untuk terus berkarya,”ujar Asman.