Siswa PAUD, TK dan TPA Enrekang Belajar Manasik Haji

ENREKANG — Ratusan siswa PAUD, TK dan santri TPA se Kecamatan Enrekang mengikuti Pelatihan Manasik Haji. Acara itu berlangsung di Alun-alun Lapangan Abubakar Lambogo Batili Enrekang, Sabtu 19/3/2022.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Kelompok Kerja Guru (KKG) Gugus Melati ini, dibuka langsung oleh Bunda PAUD Enrekang Hj Johra MB.

Tercatat ada 10 lembaga yang hadir, masing-masing 5 TK,2 TPA dan 3 KB dengan total jumlah peserta 238 siswa.

“Kami sangat mendukung kegiatan semacam ini. Anak-anak sesekali belajar di luar kelas. Diajari karakter yang baik, serta pendidikan Islam sejak dini,” kata Hj. Johra.

Pengenalan haji sejak PAUD juga menumbuhkan kecintaan pada kewajiban sebagai muslim.

Kepala Kantor Kemenag Enrekang H. Irman menyampaikan dukungan atas kegiatan ini. Mengajarkan manasik haji sejak dini, juga sedikit mengobati kerinduan berhaji yang sudah tertunda 2 tahun karena Covid-19.

“Saya berharap bukan hanya 1 gugus tapi gugus-gugus yang ada di Kabupaten Enrekang juga bisa melaksanakan hal yang serupa,” tandasnya. (Humas Pemkab Enrekang)