Sebanyak 29 Kades Terpilih di Enrekang, Dilantik Serentak Bupati Muslimin Bando

Enrekang, – Sebanyak 29 Kepala Desa (kades) terpilih Hasil Pilkades serentak di 29 Desa yang digelar Pemda Enrekang pada 2 Desember 2021 lalu. Dilantik serentak oleh Bupati Enrekang Kamis 23-12-2021 di Alun Alun Batili Kabupaten Enrekang.

Pilkades serentak pada 29 desa, 10 kecamatan serta 108 TPS itu telah berhasil melahirkan kades baru dan dominan terpilih dari kades incumbent.

“Hari pelantikan ini menjadi awal tugas baru bagi para kades terpilih saya ucapkan selamat, dan apakah saudara bersedia dilantik dan diambil sumpahnya,”kata Bupati Muslimin Bando yang disanggupi seluruh kades yang hadir untuk dilantik.

Selanjutnya, Bupati MB memberi semangat pada para kades agar selalu menjadi pelopor penggerak pembangunan di tengah masyarakat Desa dengan terus berinovasi dan berfikir cerdas.

Sebab masyarakat sangat butuhkan pemimpin yang mampu membangun potensi Desa,bekerja produktif serta terus meningkatkan koordinasi dengan Pemda Enrekang. Sehingga sebagai pemimpin yang baru akan membantu kesejahteraan masyarakat Desa.

“Selamat memulai kerja baru dengan semangat baru, ciptakan motivasi baru, bekerja cerdas untuk bisa berinovasi ditengah masyarakat Desa masing masing dalam menjadi motivator dan penggerak pembangunan daerah,” ujar Bupati Muslimin Bando.

Beliau juga berterima kasih kepada seluruh tim sukses yang terlibat dan membantu kesuksesan pilkades lalu dengan tetap menjaga keamanan dan ketentraman. Sehingga para tim sukses di Desa agar saling merangkul dalam sebuah keluarga.

Lanjut Bupati MB, para Kades yang baru dilantik segera membangun kerja sama dengan dan bersinergi yang baik dengan semua unsur pemerintah setempat untuk mewujutkan visi misi Kabupaten Enrekang,Enrekang Maju,Aman dan Sejahtera (EMAS).

Menurutnya, sudah banyak perubahan dalam pembangunan dan juga masih banyak pembagunan di Kabupaten Enrekang yang belum tuntas utamanya di desa-desa.

Sehingga dibutuhkan keiklasan, kecerdasan dan kepiawaian para kepala desa untuk melihat secara dekat pembangunan apa yang mesti dilakukan di masing-masing desa sehingga visi misi Kabupaten Enrekang dapat kita wujutkan.

Muslimin Bando juga menambahkan, bahwa pemerintah pusat menitipkan anggaran Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) 420 Miliar untuk pembangunan di Enrekang.

Rinciannya, untuk infrastruktur jalan dan jembatan sebesar 260 miliar, pembangunan pasar 45 miliar, sarana olahraga dan sarana umum di 11 Kecamatan, sarana kesehatan rumah sakit Mitra Belajen dan RSUD Massenrempulu.

“Olehnya itu, Dana PEN tersebut saya minta kepala desa dan seluruh masyarakat untuk turut mengawasi dan mengawal seluruh pekerjaan sampai selesai,”katanya.