Rapat Persiapan MTQ Ke 37 Tingkat Kabupaten Enrekang di Baroko

Enrekang,- Rapat persiapan MTQ ke 37 Tingkat Kabupaten Enrekang berlangsung di Kantor Kecamatan Baroko, dihadiri Wakil Bupati, Asisten 1, unsur Forkopimda, kepala OPD, seluruh camat serta Kakandep kemenag Enrekang, (senin, 28 Januari 2020).

Kegiatan ini merupakan aktualisasi dari program membangun spritual masyarakat sesuai visi misi Kabupaten Enrekang Enrekang Maju, Aman, Sejahtera, Religius dan Berkelanjutan.

“Harapan Bupati kegiatan MTQ tahun ini lebih baik dari sebelumnnya, dengan evaluasi menyeluruh termasuk rangkaian kegiatan” lanjut Wakil Bupati.

“Harus ada komitmen bersama, solidaritas antara panitia dengan peserta dan warga Kecamatan Baroko”

Adapun Rencana MTQ berlangsung dari tanggal 22 s/d 26 Februari 2020 yang akan dipusatkan di lapangan Baroko.

Seluruh camat diharapkan memberi dukungan penuh terhadap kafilah-kafilah dengan ikut mendampingi.

Sekretaris panitia H. Syawal Sitonda menambahkan, wakil enrkang dittingkat Provinsi Sulawesi Selatan mendatang di kabupaten Pangkep harus bisa meraih hasil terbaik, karena itu hasil
MTQ Tingkat Kabupaten Enrekang akan menjdi barometer.

adapun rencana pembukaan akan dimulai pawai taruf, defile dan marchingband.

Untuk pemondokan dibutuhkan 40 rumah, dengan estimasi setiap Kecamatan disiapkan 3 rumah, masing-masing Kepala Desa Menjadi koordinator, Jumlah cabang lomba 22 termasuk qasidah. (mcenrekang.lubis)