Peresmian dan Lepas Sambut Kadis Sekaligus Pelepasan Purnabakti Pegawai Dinas Pengendalian Penduduk dan KB

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando meresmikan penggunaan Balai Penyuluhan Keluarga Berencana, Rabu Tanggal 22 Januari 2020.

Acara peresmian dirangkai dengan dua kegiatan. Yakni lepas sambut kadis sekaligus pelepasan purnabakti pegawai Dinas Pengendalian Penduduk dan KB.

“Balai Penyuluhan Keluarga Berencana ini semoga bisa bermanfaat sebesar-besarnya untuk masyarakat Enrekang. Utamanya demi mewujudkan keluarga yang berkualitas. Berkualitas baik dari sisi jumlah maupun pola hidupnya,” ujar Bupati.

Selanjutnya, Bupati dua periode ini berterimakasih atas kinerja ibu Zubaedah Bando selaku kadis yang lama. Menurutnya, Ibu Zubaedah menunjukkan leadership yang luar biasa sehingga membawa OPD ini berkontribusi besar untuk Enrekang.

“Termasuk prestasi tertinggi yaitu satyalencana pembangunan dari Presiden Republik Indonesia di Banjarmasin Kalsel, itu tidak lepas dari prestasi OPD ini,” urai Bupati.

Kepada pejabat Kadis baru Ibu Darmiati Siampa, MB mengharapkan amanah dalam mengemban tugas.

“Tantangan kedepan banyak, tapi saya yakin kadis baru bisa menyelesaikan semuanya,” harap Bupati.

Pada kesempatan itu, Bupati juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada para pegawai yang memasuki masa pensiun. Segala kemajuan Enrekang selama ini,adalah berkat pengabdian mereka. (Mcenrekang/Lubis)