Penurunan Stunting Melalui Peningkatan Kesehatan Gigi dan Mulut

Enrekang, – Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Enrekang melaksanakan Bakti  Sosial di Desa Bone-bone, Kecamatan Baraka, Kabupaten Enrekang. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka  HUT PDGI ke 70 tahun.

Ketua Panitia HUT PDGI Cabang Kabupaten, drg. Amie, Sp. Prost mengatakan Tema yang diusung dalam  kegiatan itu, upaya penurunan stunting melalui peningkatan kesehatan gigi dan mulut. Sosialisasi ini merupakan  rangkaian kegiatan dalam rangka Hari jadi PDGI ke-70.

Pembina PDGI Cabang Enrekang, drg. Hj. Sri Siswaty Zainal M. Adm. Kes mengatakan sengaja dipilih Desa Bone –  Bone sebagai sasaran Baksos karena sesuai data Desa ini adalah yang tertinggi jumlah Stuntingnya.

Faktor kesehatan gigi dan mulut adalah salah satu penyebab Stunting.

” Kalau gigi dan gusi infeksi itu akan mempengaruhi selera makan anak, sehingga dikhawatirkan asupan gizinya  menurun dan pasti akan mempengaruhi kesehatan dan pertumbuhannya. Jadi memang harus dilakukan  pemeriksaan secara berkala,” kata Mantan Kapus Kota Enrekang ini.