Wakil Bupati bersama Ketua DPRD Meninjau Tanah Longsor di Desa Tapong

Enrekang— Setelah memberikan bantuan kepada korban angin puting beliung di Kecamatan Maiwa, Sabtu (11/1/2020) Wakil Bupati bersama Ketua DPRD, Ketua Baznas, Dinas Sosial, Kalaksa BPBD dan Camat Maiwa meninjau lokasi tanah longsor di Desa Tapong Kecamatan Maiwa.

Akibat longsor tersebut, menyebabkan jalan yang menghubungkan Desa Tapong dan Tempe-Tempe amblas sepanjang 20 meter.

Longsor yang menyebabkan jalan beton amblas di desa Tapong tersebut, terjadi pada tanggal 1 Januari 2020. Longsor terjadi akibat curah hujan yang tinggi.

Diperparah lagi dengan adanya pembuatan lokasi kandang ayam petelur di sisi jalan, sehingga tanah pada sisi luar jalan menjadi labil dan mudah longsor.

Untuk memperbaiki jalan itu, Wakil Bupati memerintahkan Camat Maiwa untuk segera membuat laporan ke Dinas PU Kabupaten Enrekang.

“Camat segera berkoordinasi dengan Dinas PU. Buat laporan tertulis sehingga jalan ini segera diperbaiki,” kata Wabup.

Untuk sementara, jalanan yang menghubungkan Desa Tapong dan Tempe-Tempe itu tidak bisa dilalui kendaraan roda empat.