PENETAPAN 30 NAMA ANGGOTA DPRD KABUPATEN ENREKANG

post thumbEnrekang – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Enrekang Sulawesi-Selatan, menggelar  rapat pleno terbuka, penetapan perolehan kursi dan penetapan 30 nama calon legislatif (Caleg) terpilih anggota DPRD Kabupaten Enrekang periode 2019-2024, di aula KPUD, Rabu, (14/08/2019).

Penetapan ini dilakukan KPUD Enrekang, setelah Mahkamah Konstitusi (MK) mengeluarkan hasil putusan, yakni menolak gugatan calon anggota legisltif (Caleg) Hanura, Ir.Mule (petahana), dari Dapil Enrekang III yang menggugat hasil pemilihan legislative (PiLeg) lalu, dengan menggugat Sudarmin Tahir, salah satu rekan partainya.

“Ini dilakukan setelah seluruh proses di MK rampung, sehingga dinyatakan telah memenuhi legalitas hukum, dan dilanjutkan dengan rapat pleno penetapan,” kata Komisioner KPUD Enrekang Kasman.

Rencananya, setelah penetapan hari ini juga akan diserahkan ke Pemerintah daerah untuk melanjutkan proses ketahap selanjutnya, yakni pelantikan 30 orang anggota DPRD terpilih, dengan agenda penyesuaian rencana pelantikan bertepatan dengan masa berakhirnya jabatan anggota DPRD sbelumnya.

”Pelantikan anggota DPRD Enrekang periode 2019-2024, menurut rencana akan digelar tanggal 20 Agustus mendatang,” tambah Kasman yang juga mantan aktifis kampus, dan terakhir bertugas sebagai jurnalis pada harian Fajar Makassar.

Rapat pleno terbuka penetapan perolehan kursi, dan caleg terpilih dipimpin ketua KPUD Enrekang, Haslipa, dihadiri Bupati Enrekang H.Muslimin Bando beserta Wakilnya, Bawaslu, Pimpinan Partai Politik dan unsur Forkopimda dengan pengamanan oleh pihak keamanan yang berasal dari Polres, Kodim Enrekang.

30 anggota DPRD Enrekang periode 2019-2024, yang akan dilantik berasal dari tiga Daerah Pemilihan (DaPil), pada 12 kecamatan di Kabupaten Enrekang Kabupaten Enrekang.

1. Idris Sadik (Golkar)
  2. Ali Suryaji Kartono (Hanura)
  3. Nurul Hikmah (NasDem)
  4. Runjaya Kasmidi (PBB)