PEMKAB ENREKANG LOUNCHING APEL EMAS

ENREKANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang berupaya memperbaiki pelaporan progres fisik dan keuangannya.

Untuk itu, Pemkab Enrekang melaunching sebuah proyek perubahan yang diberi nama Apel Emas.

Program itu diinisiasi Kabag Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Setda Enrekang, Sulviah Dahaling.

Apel Emas tersebut merupakan sebuah aplikasi pelaporan berbasis web.

Aplikasi tersebut diharapkan dapat menjadi alat bantu OPD untuk memberikan informasi progres fisik dan keuangannya kepada bagian perekonomian dan administrasi pembangunan Setda Enrekang.

Aplikasi tersebut dilaunching langsung oleh Sekda Enrekang, Chairul Latanro di ruangan Asisten II Setda, Kantor Bupati Enrekang, Jumat (2/11/2018).

Dalam kesempatan tersebut, Sulviah mengatakan dirinya mengangkat aplikasi ini karena selama ini realisasi fisik dan keuangan masih dalam bentuk manual dan pelaporannya selalu terlambat.

Padahal, sudah ada edaran bupati untuk mengumpul laporan paling lambat tanggal 10 tiap bulannya.

Untuk itu, dengan adanya aplikasi tersebut dapat membantu pelaporan progres fisik dan keuangan dengan tepat waktu, tepat mutu, tepat administrasi, tepat sasaran dan manfaat.

“Tujuan jangka pendek, kita targetkan 10 perangkat daerah, dan jangka menengah 20 OPD serta jangka panjang, semua perangkat daerah harus laporkan realisasinya lewat aplikasi elektronik,” kata Sulviah.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]