Pemkab Enrekang dan Baznas Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Botto Malangga

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando mengunjungi dan menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Botto Malangga, Kecamatan Maiwa, Senin 24 Januari.

Kebakaran itu terjadi pada Sabtu lalu, yang mengakibatkan satu rumah beserta isinya habis dilalap api.

“Bantuan ini mungkin tidak seberapa dibandingkan kerugian harta benda yang dialami. Namun kami berharap bisa mengurangi beban warga,” ujar MB disela kunjungannya.

Dinas Sosial dan BPBD membawa logistik berupa bahan bangunan, perabot rumah tangga. Sementara BAZNAS Enrekang menyerahkan uang tunai Rp. 10 juta.

Bupati mengajak warga bahu membahu membantu korban. Sembari pemerintah mengupayakan bantuan tambahan.

Adapun korban yang rumahnya terbakar yakni H.Arfah bersama istri Hj.Pida serta ayahnya P. Buamma. Kebakaran diduga akibat korsleting

“Seluruh barang berharga rumah terbakar, 3 motor hanya satu terselamatkan. Kami ikhlas. Terimakasih banyak atas bantuan pemerintah,” kata H. Arfah.

Penyerahan bantuan dihadiri pula Kadis penanggulangan bencana, Arsil Bagenda dan jajaran, Kadis Sosial Zulkarnain, dan pimpinan BAZNAS Enrekang serta unsur forkopimda setempat. (Humas Pemkab Enrekang)