Pemerintah Kabupaten Enrekang, menggelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 115, di Alun alun Abu Bakar Lambogo, Senin, 22 Mei2023

Berita

Mengusung tema “Semangat Untuk Bangkit”, upacara peringatan Harkitnas yang dipimpin langsung oleh Bupati Enrekang di dampingi oleh Wakil Bupati, Forkopimda, para pejabat eselon II dan III serta perwakilan BUMN/BUMD. Selain itu, turut hadir sebagai peserta upacara yang terdiri dari gabungan ASN/Non ASN dan para peserta didik (SD hingga Perguruan Tinggi).

Bupati Enrekang dalam sambutannya menyampaikan bahwa Hari Kebangkitan Nasional dimaknai dengan memperingati perjuangan bersama. Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah, Sektor Swasta, Akademisi, Pers,Komunitas, dan seluruh elemen bangsa saling bahu membahu, berkolaborasi menerapkan nilai-nilai persatuan juga kesatuan dalam mewujudkan kebangkitan bangsa kita dari berbagai krisis global, baik kesehatan, perekonomian, hingga geopolitik sekalipun.

Lanjut, Muslimin Bando menyampaikan bahwa tingginya kepercayaan dunia kepada Indonesia menjadi momentum untuk mengimplementasikan semangat kebangkitan nasional dalam menyambut era pascapandemi COVID-19 sekaligus perjalanan menuju Indonesia Emas 2045.

Dengan semangat, beliau mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus mempertahankan bara api semangat kebangkitan nasional sembari merapatkan barisan perjuangan dengan menunjukkan kerja keras, kerja cerdas, juga kerja bersama demi kemandirian dan kemajuan bangsa yang berkelanjutan.

Pada upacara tersebut bertindak sebagai Leading Sector Diskominfo-Statistik Persandian, Perwira oleh Kapt.Inf. Abdul Gani serta Komandan Upacara oleh Ipda Talli. (Humas)