Meriahkan Hari Ibu, Lomba Masak oleh Forkopimda

Enrekang, -Rangkaian Hari ibu tingkat kabupaten Enrekang dilaksanakan penuh suka cita dengan hadirnya lomba masak memasak oleh pejabat forkopimda. Peringatan melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Enrekang.

Lomba memasak menu nasi goreng, sebagai menu sederhana dan populer bagi masyarakat itu di kreasi dengan variasi pernak pernik dari lauk pauk dan sayuran menarik selera.

Secara pengolahan dari pejabat forkopimda dalam memasak, ada pula harus didampingi para istri maklum dilombakan dengan hadiah hiburan dari PT. Bank Sulselbar cabang Enrekang.

Seperti Sekda Enrekang Dr.H. Baba, SE.MM didampingi istri Hj.Sitti Rabiah,SH. Tak ketinggalan peserta lainnya.

Peringatan Hari Ibu dimaksudkan untuk mengingatkan seluruh rakyat Indonesia tertutama generasi muda akan makna Hari Ibu sebagai hari kebangkitan dan persatuan serta kesatuan dalam perjuangan kaum perempuan yang tidak terpisahkan dari kebangkitan perjuangan keluarga dan bangsa Indonesia.

Dikatakan penasehat Dharma wanita persatuan Enrekang Hj. Rabiah,SH diperingati hari ibu menghidupkan terjalinnya rasa kesatuan semangat juang kaum perempuan, serta khususnya pula kaum ibu dalam turut serta mengisi pembangunan.

Hari Ibu dirayakan secara nasional ke-93 tahun 2021 diperingati Rabu, 22/12/2021 sebagai hari peringatan atau perayaan terhadap peran seorang ibu dalam keluarganya, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya.

“Tentunya pada hari ibu ini bersama -sama dengan kaum laki-laki lebih khusus sebagai istri pendamping suami maka rasa berjuang itu akan lebih meningkatkan harkat dan martabat sebagai pemersatu dan pembina dalam keluarga,”akunya.

Dari lomba memasak nasi goreng yang diperagakan para suami (Forkopimda) ditetapkan penilai lomba dari penggerak TP PKK setempat yakni juara I ketua DPRD Muh.Idris Sadik, juara II Sekda Enrekang Dr.H. Baba SE.MM,juara ke III Kabag Ops. Polres Enrekang AKP Antonius Tutleta,SPd.

Termasuk sejumlah juara harapan antaranya Wabup Enrekang, Asman juara harapan I, harapan II Ka Kemenag Imran,MAg serta Dandim 1419 Letkol inf.Utyu Samsul Komar meraih juara harapan III.

Paket hadiah seluruh pemenang lomba diserahkan oleh ketua TP PKK Enrekang Hj.johra MB dipandu kadis P3A Drs.H. Burhanuddin,MM di tempat acara halaman kantor Bupati Enrekang.