Kaderisasi Pramuka Enrekang Sukses, Kwarda Sulsel Puji Muslimin Bando

ENREKANG — Gerakan Pramuka di Kabupaten Enrekang dinilai cukup berkembang. Khususnya pada bidang kaderisasi yang tak berhenti melahirkan anggota Pramuka terbaik.

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kwarda Pramuka Sulsel DR Rahmansyah, SE saat menghadiri Pelantikan Majelis Pembimbing dan Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Enrekang. Acara berlangsung di Kawasan Industri Maiwa, Selasa 5 Januari 2021.

“Kader-kader terbaik dari Enrekang tidak pernah terputus menjadi pengurus daerah. Selalu ada, dan hanya bisa terwujud jika pimpinan memiliki orientasi kepramukaan,” puji Rahmansyah.

Dia menyebut, MB sebagai ketua majelis pembimbing cabang tipikalnya dekat dengan anak muda. Ia berterima kasih atas dedikasi dan pengabdian MB membina mereka.

“Kini, saya meminta pada seluruh adik Pandega untuk ikut membantu bapak bupati,” harapnya.

MB sendiri merendah menanggapi pujian dari DR Rahmansyah yang merupakan Andalan Nasional Komisi Perencanaan dan Pengembangan Kwarnas. Ia justru mengatakan, terus mengharapkan bimbingan Kwarnas dan Kwarda untuk memajukan Gerakan Pramuka di Bumi Massenrempulu.

MB juga menegaskan komitmenna serta komitmen Pemerintah Kabupaten mendukung Gerakan Pramuka. Dia memaparkan progres bumi perkemahan yang terus dikembangkan.

“Kita punya Bumi Perkemahan yang sangat representatif, dan diusahakan tahun 2022 nanti kita bangun infrastruktur pendukung untuk melengkapi. Tahun lalu, sudah terbangun DAM I, II, dan III,” jelas MB.

Acara pelantikan Pengurus Kwartir Pramuka Enrekang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.(humas pemkab enrekang)