Hj Johra MB Serahkan Bantuan Tahap Kedua untuk Luwu Utara

ENREKANG — TP-PKK Kabupaten Enrekang kembali menyalurkan bantuan untuk korban banjir di Luwu Utara. Rombongan TP-PKK Enrekang mengantar bantuan tersebut malam ini, Kamis 13 Agustus 2020.

Bantuan ini merupakan yang kedua setelah sebelumnya TP-PKK Enrekang mengantar bantuan serupa, bulan Juli lalu.

Ketua TP-PKK Enrekang Hj Johra MB mengatakan bantuan itu terkumpul dari berbagai kalangan. Termasuk bantuan yang dihasilkan dari PKK Kabupaten, Kecamatan dan Kelurahan serta desa se-Kabupaten Enrekang.

“Alhamdulillah kita kembali mengantar bantuan langsung ke Lutra. Kita memenuhi janji kepada Ibu Bupati Indah, untuk terus membantu sampai kondisi masyarakat pulih,” kata Hj Johra.

Bantuan kali ini terdiri dari sembako, dan makanan instan, serta lauk pauk tahan lama seperti abon sapi, bawang goreng dan sambal goreng daging. Ada pula bantuan beras, sayur-mayur, popok, pakaian bayi dan uang tunai.

“Kali ini kita banyak mengantar sembako dan lauk pauk, ini agar gizi masyarakat tetap terpenuhi,” tandasnya.

Lauk pauk seperti abon, diproduksi sendiri oleh TP-PKK Kecamatan. Mereka memaksimalkan sumbangan daging kurban dari desa-desa. Begitu pula sambal dan bawang goreng.

TP-PKK Enrekang mengharapkan, bantuan tersebut bermanfaat bagi masyarakat yang sebagian masih berada di pengungsian. (mcenrekang.lubis)