Hadirkan 3000 Peserta, Gebyar Aksi Bergizi Kabupaten Enrekang Luar Biasa.

Berita

Bertempat di Alun- Alun Lapangan Batili Abu Bakar Lambogo Enrekang, tanggal 18 November 2022, pelaksanaan Gebyar Aksi Bergizi Sulsel meriah, Aksi Bergizi kali ini adalah kegiatan yang di Inisiasi Pemerintah Provinsi Sulsel, yg dilaksanakan di 24 Kab/Kota, dengan tujuan untuk mewujudkan percepatan penurunan stunting melalui perbaikan status Gizi ibu hamil,ibu Nifas,Calon pengantin dan Remaja Putri sehingga sehat dan Produktif serta tidak melahirkan anak” stunting.

Secara Khusus ada 4 Poin yg ingin di Capai Oleh Pemerintah Provinsi Sulsel, 1.Bagaimana meningkatkan cakupan konsumsi Tablet tambahan darah baik remaja putri, bumil, maupun calon pengantin, 2. Bagaimana memperkuat KIE Pola Konsumsi Gizi seimbang dan Isi Piringku
3.Meningkatkan Pembudayaan Aktifitas Fisik minimal 30 menit seminggu sekali dan
4.Menerapkan Program Snack Germas setiap pertemuan untuk pembudayaan makan buah dan sayur.

Dalam Tanya Jawab dgn Ketua TP PKK Prov.Sulsel lewat Zoom meeting Bapak Bupati Enrekang, Muslimin Bando mengatakan bahwa Kegiatan kita di Enrekang hari ini kita Kolaborasikan dengan peringatan Hari Kesehatan Nasional, HUT Korpri Ke 51, HUT PGRI ke 77 dan Hari Peringatan Hari Diabetes Sedunia..Bupati Enrekang mengharap bawa kegiatan Gebyar Aksi Bergizi kali ini ikut menggema oleh siapapun tak terkecuali oleh Bagi Remaja Putri, Bumil, Catin dan IBU nifas tetapi terkonvergensi aksi Bergizi ini bagi semua elemen di Enrekang, baik Guru, Anggota Korps demi menurunkan target Prevalensi Stunting di Enrekang,

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pemotongan Tumpeng HKN ke 58 tingkat Kab Enrekang, Pekan Seni dan Olahraga Korpri

Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel yang hadir mendampingi Pelaksanaan Gebyar Aksi Bergizi, ibu Azisah Bachtiar, S.Kep,Ns.,M.Kes mengatakan kegiatan Gebyar Aksi Bergizi Sulsel di Enrekang, Sukses dan meriah, Hebat karena mampu mengkolaborasikan aksi, tak hanya Remaja Putri ,bumil, yg hadir tetap semua Unsur baik Guru dan Para Unsur Pemerintahan hadir ikut memeriahkan momentum kita hari ini, ia juga menambahkan walau Hujan deras tak menghalangi semangat Untuk Aksi Bergizi, senada dengan itu, Dinas Kesehatan Enrekang,ibu Mantimang SKM.M.Kes,Kepala Bidang Kesmas mengutarakan, memeriahkan Gebyar Aksi Bergizi Sulsel tak hanya terpusat di Kab.Enrekang, tetapi semangatnya menular di 12 Kecamatan, 14 Puskesmas, di Sekolah- sekolah yg tersedar di Wilayah Kab.Enrekang juga menggelar Gebyar Aksi Bergizi ini Imbuhnya, kita berharap Stunting di Kab.Enrekang bisa turun lagi tahun 2022 ini kita berhasil menurunkan Prevalensi Stunting sebesar 2,05 % dgn angka tahun 2022 sebesar 19.45 %. Kita terus mengejar penurunan Stunting, terget RPJMD Kab.Enrekang tahun 2022 yaitu 18 %.