Gasma Enrekang dilepas, MB: Harumkan nama Enrekang dan Sulsel di Tingkat Nasional

Enrekang,- Muslimin Bando, resmi melepas Tim sepakbola Gasma Enrekang untuk berlaga di Liga 3 Putaran Nasional yg akan kickoff mulai tanggal 6 Pebruari 2022 di Stadion Deltra Sidoarjo,Jawa Timur.

Acara pelepasan tersebut berlangsung di Villa Bambapuang Enrekang, Selasa (1/2/2022),dan dihadiri Kadispopar Enrekang, Ahmad Faisal, Manager Tim, Furqan Sutrisno, Pelatih Gasma, Deni Tarkas, official dan seluruh pemain Gasma Enrekang.

Manager Tim yang juga Ketua KONI Kabupaten Enrekang, Furqan Sutrisno mengatakan, Gasma Enrekang yang akan berlaga di Liga 3 Putaran Nasional berkekuatan 28 pemain ditambah pelatih dan official tim.

“Menjelang putaran nasional, Tim Gasma Enrekang sudah melakukan pemusatan latihan kurang lebih satu bulan. Mudah-mudahan mimpi kita membawa tim Gasma berlaga di Liga 2 bisa terwujud,” kata Furqan.

Sementara, Kadispopar Enrekang, Ahmad Faisal mengaku sangat bangga dengan prestasi yang diraih Gasma Enrekang lolos ke putaran nasional Liga 3 sebagai predikat juara zona Sulsel.

Sedangkan, Bupati Enrekang, Muslimin Bando menghimbau kepada seluruh pemain agar tetap menjunjung sportifitas dan fair play.

“Saat ini kita bukan lagi mewakili Kabupaten Enrekang, tapi sekaligus membawa nama baik Sulsel. Jaga kekompakan, harumkan nama Enrekang dan nama Sulsel di pentas sepakbola nasional,” harap Muslimin Bando

Gasma Enrekang tergabung di grup L bersama Persidago, PSLS dan PS. Bima Sakti. Pertandingannya akan digelar di stadion Jenggolo Sidoarjo.

Selain pelepasan tim, Bupati Enrekang pada kesempatan itu sekaligus meresmikan logo baru Gasma Enrekang.