FGD FORUM SATU DATA INDONESIA TINGKAT KABUPATEN ENREKANG

Enrekang – Pemerintah Kabupaten Enrekang dan Badan Pusat Statistik Kabupaten Enrekang, melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) dengan Topik Satu Data Indonesia dan Perstatistikan Tingkat Daerah, berlangsung di Ruang Rapat Kantor BPS Enrekang pada hari Rabu, 7 September 2022. Yang hadir pada acara tersebut yaitu Kepala BPS Kabupaten Enrekang Drs.Andi Rachmat, Kepala Bappelitbangda Syamsuddin, S.Pt, M.Si, Kepala Diskominfo-Statistik Hasbar, SIP.M.Si sebagai Narasumber dan para peserta perwakilan dari semua Perangkat Daerah Se Kabupaten Enrekang.

Bersama dengan Pemateri, Panitia dan Peserta FGD Forum Satu Data Indonesia Tingkat Kabupaten Enrekang

Dalam acara ini membahas mengenai pentingnya peranan Forum Satu Data Indonesia Tingkat Daerah Kabupaten Enrekang, untuk menyamakan persepsi guna mewujudkan Satu Data Indonesia Tingkat Daerah yang akurat, mutakhir, terpadu dan dapat dipertanggungjawabkan, serta mudah diakses dan dibagipakaikan antar instansi Pusat dan Instansi Daerah melalui pemenuhan Standar Data, Metadadata, Interoperabilitas Data, dan menggunakan Kode Referensi dan Data Induk, sebagaimana yang diamanahkan dalam Peraturan Bupati Enrekang Nomor 21 Tahun 2022 Tentang Satu Data Indonesia Tingkat Daerah, hal ini disampaikan oleh Kadis Kominfo-Statistik Kabupaten Enrekang.
Untuk mendukung perencanaan yang baik, maka diperlukan data yang baik dan bisa dipertanggungjawabkan sebagai dasar dalam penyelenggaraan tugas-tugas Pemerintah di Kabupaten Enrekang, ucap Kepala Bappelitbangda Syamsuddin, S.Pt, M.Si.
Sementara itu Kepala BPS Kabupaten Enrekang Drs.Andi Rachmat, menyampaikan untuk menghilangkan egosektoral masing perangkat Daerah guna mewujudkan Satu Data Indonesia yang baik.
Acara ini akan dilaksanakan selama dua (2) hari mulai hari Rabu sampai dengan kamis, 7-8 September 2022.