Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Enrekang Masa Bakti 2020-2025 Diketuai oleh DR.H.Baba,SE.

Hadir langsung mengukuhkan pengurus, Sekretaris Provinsi Sulawesi Selatan (Sekprov Sulsel) Abdul Hayat Gani.

Pada kesempatan itu, Asman berharap Pengurus Korpri mengambil peran lebih besar dalam pembangunan. Demi menjaga marwah lembaga sebagai satu-satunya wadah yang menghimpun pegawai.

“Utamanya pada masa pandemi ini. Dibutuhkan banyak-banyak kolaborasi antar lembaga. Apalagi pengurus Korpri punya sederet potensi yang tentu jika dimaksimalkan, dapat mendukung kemajuan daerah,” urai Asman.

“Korpri juga wadah untuk menguatkan profesionalisme ASN dalam bekerja,” imbuhnya.

Sementara Sekprov menginginkan para pengurus tentang tugas pokoknya serta terus menerapkan panca prasetya.

“Pengurus Korpri wajib menjadi contoh ideal ASN di Kabupaten Enrekang,” harap Sekprov.

Ia juga meneruskan pesan dari Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional (DKPN) Prof Zudan Arif Fakrulloh, agar pengurus Korpri menjadi motor pemulihan ekonomi di daerah.

“Misalnya, kenapa kita di Enrekang tidak buat Korpri Mart ? Ini sudah ada di daerah lain. Sebab potensi ekonominya besar,” ujarnya.

Dewan Pengurus Korpri Enrekang masa bakti 2020-2025 diketuai oleh DR. H. Baba, SE. Dengan jajaran pengurus berjumlah 17 orang. Acara pengukuhan ini berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. (Humas Pemkab Enrekang)