Bupati MB Pastikan Pemkab Perhatikan Veteran Enrekang

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando memberi sambutan sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Cabang (Muscab) VIII Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Enrekang. Acara ini berlangsung di Kompleks Kawasan Industri Maiwa (KIWA), Selasa 17 November 2020.

Muscab mengangkat tema “Melalui MUSCAB ke-VIII LVRI Kabupaten Enrekang Siap Mewariskan Nilai-Nilai dan Semangat Juang 45 Kepada Generasi Muda’.

Hadir pada acara ini; Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) LVRI Sulselbar, Kolonel Purnawirawan Jacob Pakilaran, perwakilan Dandim 1419 & Polres Enrekang, dan para Anggota LVRI Kab. Enrekang.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan selamat ber-muscab. Ia mewakili pemerintah daerah dan masyarakat menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya, atas jasa-jasa para veteran dalam membela NKRI.

MB mengutarakan rasa syukurnya sebab ia melihat rata-rata veteran yang hadir masih fit dan sehat. Ia juga sempat menyebut bahwa dirinya juga dilahirkan dari keluarga pejuang.

“Olehnya itu, Pemerintah Kabupaten berkewajiban memperhatikan para veteran yang tergabung dalam LVRI ini, termasuk memberikan bantuan secara proporsional agar roda organisasi LVRI terus bergerak, termasuk koperasi-nya kita akan bantu,” kata MB.

Bupati mengatakan, perjuangan para veteran ini harus dilanjutkan oleh generasi muda. Bukan lagi melawan penjajah dari luar, tetapi melawan hoaks, fitnah, adu domba dan isu-isu SARA yang bertujuan memecah belah NKRI.

“Generasi muda wajib menjaga NKRI, sesuai tantangan era milenial. Lawan hoaks, lawan radikalisme, junjung tinggi persatuan dan kesatuan demi negara yany kita cintai ini. Ini juga salahsatu cara kita mengapresiasi dan menghargai perjuangan para veteran,” tutur MB. (humas)