Bupati MB : Cinta Zakat Menyejahterakan Masyarakat

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando menyebut, salah satu jalan menyejahterakan masyarakat yakni lewat zakat.

Hal itu ia sampaikan pada acara Massenrempulu Cinta Zakat, yang digelar secara daring via zoom dan luring di Pendopo Rujab Bupati, Rabu 27 April 2022.

Acara dihadiri secara daring oleh Ketua DPP Hikma Andi Rukman Nurdin Karumpa, dan pimpinan Baznas RI Rizaludin Kurniawan. Turut hadir secara luring, Sekda H.Baba, Ketua Baznas Enrekang Junwar dan jajaran, serta unsur forkopimda.

Dalam sambutannya, Junwar menjelaskan eksistensi dan legalitas Baznas dalam memungut zakat. Selanjutnya, ia melaporkan detail kinerja Baznas selama ini, sekaligus mensosialisasikan program-program Baznas Enrekang kedepan.

Bupati MB mengajak masyarakat untuk menunaikan zakat lewat Baznas. Ini terus ia gaungkan pada pelbagai kesempatan. “Cinta zakat dapat membantu menyelesaikan banyak hal. Yang pada muaranya akan menyejahterakan masyarakat,” tegas MB.

Ketua DPD Golkar Enrekang ini juga memuji kerja-kerja Baznas Enrekang yang selama ini turut membantu mewujudkan sebagian visi misi Enrekang Emas (Maju Aman Sejahtera Religius Berkelanjutan).

Namun ia berpesan agar Baznas Enrekang terus memperbaiki kinerja. “Meski kita telah mendapat pelbagai pengakuan, namun saya menekankan agar kinerja terus ditingkatkan. Perbaikan dan inovasi-inovasi harus terus lahir dari Baznas,” tegas MB.

Bupati juga menyinggung data kemiskinan 12 persen. Ia meminta Baznas Enrekang turut mengintervensi hal tersebut demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Senada, Andi Rukman juga mengajak masyarakat berzakat lewat Baznas. “jika umat menerapkan perintah dalam Alquran surah Al-Baqarah ayat 43 Wa aqiimus-salaata wa aatuz-zakaata, maka tidak akan ada lagi orang miskin,” jelasnya.

“Program-program Baznas Enrekang sangat menarik untuk kita kolaborasikan dengan DPP Hikma,” kata Andi Rukman, yang juga menjadi UPZ Kadin Indonesia. (Humas Enrekang)