Bupati Enrekang Support 127 Siswa Tapak Suci Tingkatkan Kemampuan

ENREKANG — Bupati Enrekang secara resmi membuka ujian kenaikan tingkat perguruan Tapak Suci Putera Muhamadiyah, di lapangan desa kecamatan Alla kabupaten Enrekang, Senin 24 Januari 2022.

Dalam arahannya, bupati mengajak siswa Perguruan Tapak Suci agar terus meningkatkan kemampuan. Ia berharap Tapak Suci melahirkan atlet berprestasi.

“Latihan yang cukup, belajar yang baik dan miliki iman dan akhlak yang kuat,” kata MB.

Bupati juga menyampaikan komitmen pemerintah men-support pengembangan Perguruan Tapak Suci.

“Kehadiran ayahanda Bupati memberi semangat luar biasa kepada siswa,” Ujar Ketua Tapak Suci Enrekang H. Ruslim.

Mereka saat ini berkekuatan 127 siswa. Adapun Ujian Kenaikan Tingkat ini dilaksanakan setiap 6 bulan sekali. Peserta kali ini berasal dari Pesantren Muhammadiyah Cece, SMP, MTs, dan MA Muallimin, MTs Muhammadiyah dan dari sekolah pemerintah.

Baharuddin selalu Ketua Majelis Pendidikan Kader PD Muhammadiyah Enrekang, menjelaskan Tapak Suci merupakan satu ortom Muhammadiyah, yang memiliki tugas berdakwah dan melakukan perkaderan pada kelompok masyarakat penggiat seni bela diri.

“Karena itu kader Tapak Suci harus siap jadi pelopor, pelangsung dan pelaksana amal usaha Muhammadiyah,” tutupnya. (Humas Pemkab Enrekang)