Bupati Enrekang Pimpin Upacara Peringatan HUT RI ke-77 Di Alun Alun Batili

Enrekang – Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia tahun 2022. di lapangan Abu Bakar Lambogo Enrekang, berjalan lancar dan khidmat, rabu 17 Agustus 2022.

Pelaksanaan upacara peringatan HUT RI ke 77 ditandai dengan bunyi sirine selama 60 detik tepat pukul 10.00 WITA.

Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Enrekang H. Muslimin Bando, dan pembaca teks proklamasi ketua DPRD, M Idris Sadik.

Iptu Ibrahim, SE, didapuk menjadi komandan upacara pada detik-detik proklamasi kemerdekaan republik Indonesia ke 77.

70 putra putri terbaik dari berbagai sekolah dipercaya sebagai Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih, dengan sigap dan langkah tegap sukses mengibarkan bendera sang merah putih.

Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 77, diikuti pada tribun utama, Bupati Enrekang, Wakil Bupati Enrekang, Sekda Enrekang, unsur forkopimda, TNI, Polri, DPRD, Kejaksaan, Pengadilan Negeri kelas II, unsur OPD, unsur vertikal, BUMN, BUMD, Veteran, Camat, Kepala Desa.

Pada lapangan terbuka diikuti, TNI, Polri, ASN, tenaga honorer, pelajar SD, SMP, SMA, Pesantren, Madrasa, Organisasi dan Masyarakat.

Usai upacara dilanjutkan pemberian penghargaan/piala, dan foto bersama.

Rangkaian acara dilanjutkan perjalanan ke Kantor Rutan kelas IIB Enrekang untuk pemberian remisi (humas)